Эксперты рассказали, почему легкие металлоконструкции (ЛМК) – это проще и выгоднее!

Эксперты рассказали, почему легкие металлоконструкции (ЛМК) – это проще и выгоднее!

Среди производителей и поставщиков строительных материалов особое место занимают те, кто специализируется на металлоконструкциях. На последних стоит вся коммерческая недвижимость - начиная от автомойки или небольшого склада и заканчивая большими торговыми площадями и сельскохозяйственными сооружениями: коровники, дойные и молочные фермы, навесы для хранения зерна, птицефермы.
Сегодня на рынке два основных вида металлоконструкции: из черного металла и легкие металлические конструкции из оцинкованных профилей (ЛСТК, ЛМК). Несмотря на то, что проектировщики чаще закладывают черный металл, специалисты уже давно применяют и утверждают, что будущее за легкими конструкциями на болтовом соединении. Несмотря на небольшое удорожание, такая технология позволяет сэкономить до 40% сметной стоимости всего здания.
Порядок цен поставщика определяет то что сегодня только 1 Завод в ЮФО, производящий ЛМК. Остальные расположены в Липецке, Москве, Санкт-Петербурге, и логистика при связи с этими предприятиями, что называется, «встает в копеечку».
Ангары и склады, производственные цеха и мастерские, гаражные боксы, автосервисы и автомойки, казармы и крытые спорт-площадки – все это и многое другое выгоднее возводить с помощью легких металлоконструкций.
Выгода и простота такой технологии очевидны. ЛМК выполнены из полностью оцинкованных гнутых профилей, толщиной до 8 мм. Это значит, что заказчик сможет сэкономить до 40% средств за счет малой металлоемкости и устройства облегченного фундамента стаканного типа. В продукции применен основной принцип болтового соединения всех узлов, за счет чего реализуется любое архитектурное решение, в разы увеличивается скорость монтажа и его возможно осуществить в любых погодных условиях, т.к отсутствуют сварочные работы.
Кроме того, наличие в компании типовых проектов позволяет осуществить поставку в срок от 20 дней, а вместе с продукцией заказчик получает Сертификаты, Паспорт качества и Монтажные схемы.


Другие новости