«Мордовцемент» продолжит рост на Юге

нет фото


В начале июня завод «Мордовцемент» (занимает второе место в России по объему цементных мощностей) провел первое в этом году совещание дилеров. На мероприятии подвели итоги работы в январе-мае 2014 г.: поставки цемента с мордовского завода выросли на 14 % по сравнению с тем же периодом прошлого года. Дальнейшее увеличение отгрузок цемента в мордовском холдинге связывают с вводом в эксплуатацию нового цементного производства в Ульяновской области. ГК «Донтехком» (официальный дилер завода «Мордовцемент» на Юге России) будет поставлять цемент на Юг через собственный производственно-логистический комплекс.

- Ульяновский завод «Сенгилейцемент» построен на берегу Волги, весь производимый цемент будет отгружаться дилерам водным транспортом, - говорит Ирина Государская, генеральный директор ГК «Донтехком». – Один из основных маршрутов отправки цемента – Юг, завод создавался с целью замещения импортного цемента, который поступает в Россию в основном через южные порты. Первый цемент на заводе «Сенгилейцемент» планируют произвести в июле этого года, проектная мощность - 1, 2 млн тонн цемента в год.

«Донтехком» намерен получать цемент водным транспортом на собственный производственно-логистический комплекс (ПЛК) в Азове, который полностью готов к приему, обработке и отправке цемента. В настоящее время на ПЛК с завода ОАО «Мордовцемент» регулярно отгружается железнодорожным транспортом цемент в упаковке.


Другие новости
Штифт ГОСТ 12207-79
25.12.2017
ООО «РусСпецКрепеж»

Штифт ГОСТ 12207-79

Установочные штифты применяют в случаях, когда необходимо точно зафиксировать положение одной дет...